Четверг
27.02.2020
02:22
ВХОД
Info

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили :

Фото
Случайные статьи
Корсунскiй уезд. (0)
Симбирский уезд (0)
Эхо войны (0)
Головкино (0)
Ардатовскiй уезд. (0)
За окном
Поиск
Категории раздела
Новости археологии [18]

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Этрусский принц оказался принцессой
Этрусский принц оказался принцессой
09:27

В прошлом месяце археологи обнаружили этрусскую гробницу в Тоскане, Италия. В ней исследователи нашли скелет с копьем в руке. Специалисты посчитали, что перед ними останки этрусского принца. Рядом находились частично сожженные останки, которые, как тогда предположили, принадлежали его жене. Возраст захоронения составил 2,6 тыс. лет, сообщает Live Science.


Однако гробница преподнесла ученым сюрприз. Как оказалось, кости принадлежат не принцу, а принцессе. Это показал проведенный специалистами анализ останков.

Гробницу обнаружили в некрополе в Тарквинии, месте, находящемся под охраной UNESCO. Здесь также были найдены более 6 тыс. гробниц, прорубленных в породе.

Захоронение было датировано VI в. до н.э. Когда группа археологов, отодвинула плиту, загораживающую вход, они увидели скелет с копьем. Рядом находился частично кремированный скелет. Исследователи также обнаружили несколько фрагментов украшений и бронзовую коробочку.


Анализ костей показал, что скелет с копьем принадлежал женщине 35-40 лет, а второй скелет - мужчине. Исследователи считают, что копье подчеркивало высокий статус принцессы.


Категория: Новости археологии | Просмотров: 332 | Добавил: Ugeen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Продажа подробных топографических карт Старые карты Каталог ИТ Счетчик цитирования Монеты всего света - Информационный сайт для нумизматов и коллекционеров монет Клуб Нумизмат | TOP 100