Среда
08.07.2020
17:43
ВХОД
Info

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня посетили :

Фото
Случайные статьи
Алатырский уезд. (0)
Крик души Самарских археологов 1 (0)
О растительности и ландшафтах Симбирской засечной черты на территории Ульяновской области. (0)
Крик души Самарских археологов 2 (0)
Где искать ? (0)
За окном
Поиск
Категории раздела
Новости археологии [18]

Главная » 2013 » Сентябрь » 04

Происходящее с некоторых пор в Ираке, Ливии, Сирии имеет один общий, тщательно скрываемый аспект - разграбление американскими «освободителями» музеев и уничтожение целых пластов богатейшего наследия стран древней культуры. Так, после ограбления американцами музеев Багдада значительная часть доставшейся им добычи была выброшена на Западе на чёрный рынок антиквариата. Один из мотивов, который ведёт сегодня янки в поход на Дамаск, - тот же самый. Незаконная торговля антиквариатом считается не менее прибыльной, чем наркоторговля.

Однако не всё сводится к банальному грабежу сокровищ. На кону нечто гораздо большее – контроль над будущим посредством выборочного уничтожения бесценных артефактов прошлого… Не забудем, что столица Сирии - не только один из древнейших городов Земли (некоторые археологи дают ему 6-8 тысяч лет), но и город, которому в ... Читать дальше »

Категория: Новости археологии | Просмотров: 330 | Добавил: Ugeen | Дата: 04.09.2013 | Комментарии (0)


Продажа подробных топографических карт Старые карты Каталог ИТ Счетчик цитирования Монеты всего света - Информационный сайт для нумизматов и коллекционеров монет Клуб Нумизмат | TOP 100