Среда
21.10.2020
04:40
ВХОД
Info


Сегодня посетили :

Фото
Случайные статьи
ресурсы (0)
Буинскiй уезд (1)
для новичков (0)
Ардатовскiй уезд. (0)
Где искать ? (0)
Архео новости
За окном
Поиск




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sphinx, Morze  
Форум » Общий раздел » Байки, легенды, сказания » ЗАГОВОР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ КЛАДОВ (Миф или реальность.)
ЗАГОВОР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ КЛАДОВ
bezonДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:01 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Статус: Offline
Вот стотейка из нета. biggrin В седую древность на Руси банков, как известно, не было, а вот деньги, дорогие украшения, посуда из серебра, а порой и из золота, водились. Хранить такое богатство в избах и теремах дома было не с руки, и приходилось, чтобы не потерять праведно или неправедно нажитое, хоронить его в потайном месте. Не надеясь на одну лишь секретность захоронения, хозяева к.тда его «заговаривали». Взять его могли только его потомки, а попытки добраться до клада, которые предпринимали охотники за сокровищами, обычно кончались гибелью этих самых охотников.
Легенды легендами, но похоже, что «заговоренные» клады на Руси все же существуют. По крайней мере, только этим и можно объяснить, почему некоторые из них уже несколько столетий каким-то непостижимым образом ускользают от кладоискателей.
Емельян Пугачев, пытавшийся сбросить с трона Екатерину Великую, был не только прекрасным организатором и умелым полководцем, который смог за полтора года собрать русских и башкирских крестьян, создать полки, успешно громившие профессиональную армию. Он был еще и неплохим политиком. Емельян вовремя понял, что первый этап гражданской войны проигран, и начал готовиться к следующему, а для этого нужно было прежде всего схоронить деньги для подготовки нового восстания. В письме к своей «государыне-императрице» Устинье Кузнецовой, находившейся в феврале 1774 года в Бердской слободе под Оренбургом, Пугачев пишет: «При сем послано от двора с подателем сего казаком Кузьмою Фофановым сундуков за замками и собственными моими печатями, которые по получению вам не отмыкать и поставить к себе в залы до моего императорского величия прибытия». Но по предположению профессора А. Малахова, сундуки, в которых находилась личная казна «императора», до его «царского двора» так и не добрались. По мнению профессора, клад Пугачева схоронен в пещере на реке Чусовой. фото из нета.
Прикрепления: 9904696.jpg(16.8 Kb)
 
valДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:57 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 836
Статус: Offline
Ну я в проклятия не верю, это всё ересь. Дело в том, что есть внушительные люди, те которые найдя клад, замечают что происходят какие то отрицательные события, они склонны причислять эту "чёрную полосу", к заговорам. Опять же клады могут ускользать при разных обстоятельствах, зачастую это всего лишь национальный фольклёр . Я слышал такую байку- в Майском районе была гора, размеров не знаю, там был клад, все хотели его найти. И вот собрались отважные и сильные, и начали копать. Наткнулись на чугунок с монетами, и по мере того как они копали, земля начала обрушаться. В общем клад провалился под землю, люди еле успели выбраться из ямы, а сейчас эта гора почти сравнялась с уровнем поля. Я предполагаю что возможно есть подземные воды которые вымывают грунт, и земля просаживается.
 
RDДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:05 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
я точно знаю, клады найдут не все, а умрут все. fear
 
bezonДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:36 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Статус: Offline
valdemar у меня как барабашка хулиганить начнёт приезжай,ты и в ересть И в боженьку повериш.Это не шутка. smile
 
valДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:50 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 836
Статус: Offline
Не верю. Это тараканы в голове шумят. biggrin
 
bezonДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:00 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Статус: Offline
valdemar встретимся на слёте подробно раскажу.А так предложение в силе.

Сообщение отредактировал bezon - Понедельник, 04.04.2011, 00:49
 
толДата: Понедельник, 28.05.2012, 22:47 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Offline
из газеты.
Прикрепления: 4370049.jpg(116.3 Kb)


тол73
 
Форум » Общий раздел » Байки, легенды, сказания » ЗАГОВОР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ КЛАДОВ (Миф или реальность.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Продажа подробных топографических карт Старые карты Каталог ИТ Счетчик цитирования Монеты всего света - Информационный сайт для нумизматов и коллекционеров монет Клуб Нумизмат | TOP 100