Понедельник
25.05.2020
04:55
ВХОД
Info


Сегодня посетили :

Фото
Случайные статьи
Курмышскiй уезд (0)
Головкино (0)
Крик души Самарских археологов 2 (0)
Эхо войны (0)
разбойничьего золота (0)
Архео новости
За окном
Поиск




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sphinx, Morze  
Форум » Общий раздел » Увлечения / Хобби » Готовим сами
Готовим сами
UgeenДата: Вторник, 29.03.2011, 23:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Статус: Offline
Готовить сам люблю, и практикую часто, получаются не редко таакие шедевры, но фотика как на зло нет под рукой в такие моменты.
Вот классный рецептик с ревью.

Хочу поделиться рецептом одного из моих творений (очень вкусно, но для фигуры опасно wink.gif )
Так вот, свиная рулька запеченная.
Берется свиная рулька (голяшка), весом 1,5 – 1,8 кг.

Моется, кладется в кастрюлю, заливается водой, к которую добавляется 1-2 стакана пива, специи (кто что любит), соль по вкусу. Варится на медленном огне часа 2.

Извлекаем.

Обмазываем соусом из меленого кориандра, горчицы, майонеза и ставим в духовку.

Запекать при температуре около 200 градусов 1 час. Периодически поливать жидкостью, в которой рулька варилась.
Перед тем как извлекать, дать температуру на полную, чтобы вытопился жир и образовалась хрустящая корочка. В это время за рулькой нужно глаз да глаз, чтобы не пригорела.
И вот она, красава…

Если хватит здоровья осилить, то можно как есть обложить овощами, жареной картошечкой, кислой капустой и приступить к трапезе (обязательно с пивом).
А можно ободрать, разделить и с кем-то поделиться…

Прикрепления: 9171965.jpg(52.3 Kb) · 0754218.jpg(55.2 Kb) · 3661525.jpg(73.7 Kb) · 3979360.jpg(58.1 Kb) · 7701656.jpg(71.5 Kb)


Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. - Лауб Габриэль.
 
PilligrimДата: Вторник, 29.03.2011, 23:55 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Статус: Offline
Не ну зачем так издеваться , Насмотрелся перед сном аж в брюхе заурчало. biggrin biggrin biggrin

Водка не топливо !!!!
За городом расход увеличивается!!!!!
 
sphinxДата: Среда, 30.03.2011, 00:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1292
Статус: Offline
Одна из мойх специальностей вообще повар - кондитер biggrin

Где карта Билли!!! Нам нужна карта!!!
 
UgeenДата: Среда, 30.03.2011, 00:19 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Статус: Offline
На слет коптилку свою возьму, грудинку сделаю smile

Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. - Лауб Габриэль.
 
valДата: Среда, 30.03.2011, 06:19 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 836
Статус: Offline
А вот мой рецептик, правда без фото. Берёте рыбу (Судака), нарезаете крупными кусками, укладываете в глубокую кастрюлю или блюдо, и засыпаете сверху смесью натёртой моркови и лука (пропорции беру на глаз). Накрываете крышкой и убираете в холодильник. Через несколько часов вынимаете, и обжариваете рыбу как обычно, с мукой. Оставшуюся смесь моркови и лука, можно потушить. Рыба получается сочная и со специфическим вкусом
 
sphinxДата: Среда, 30.03.2011, 07:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1292
Статус: Offline
Quote (Ugeen)
На слет коптилку свою возьму, грудинку сделаю

Ребрышки свиные из коптилки вкуснятина smile натираешь их солью и специями потом в коптилку - сказка smile


Где карта Билли!!! Нам нужна карта!!!
 
SwirlДата: Среда, 30.03.2011, 10:54 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
А я на Новый год вот это ЧУДО готовил:

Добавлено (30.03.2011, 10:54)
---------------------------------------------
Это - утка фаршированная гречкой и шампиньонами, запечёная в фольге в духовке!
Без слюней вспоминать не могу....
А готовить ВКУСНО очень люблю - равно как и ЭНТО ВКУСНОЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!

Прикрепления: 3707222.jpg(282.8 Kb)
 
valДата: Среда, 30.03.2011, 17:16 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 836
Статус: Offline
А ещё однажды делал по осени утку. Я долго думал как её приготовить, а потом придумал. Начинил её кислой капустой, зашил. Поставил в духовку, и томил на малом огне, поливая рассолом. Через некоторое время вынул, разрезал нитки, высыпал капусту в тарелку (думал капусту выкинуть) и тут пришли друзья. Сели, разлили, они говорят, а чего капуста в тарелке лежит. Попробовали- оказалось что часть кислоты и соли капуста отдала утке, и капуста стала мировым закусоном, и утка получила интересный вкус
 
kora716Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:09 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Статус: Offline
Есть у меня рецепт карпа. Берётся рыбина кила на 2. Чистится,потрошится,промывается, ну всё как положено. Потом несильно натирается солью и ставится на 5-10мин на тарелочке пропитаться.Затем берётся молотый имбирь и розмарин,не сильно добре,но не меньше пол горсти, и вся тушка этим смаком натирается, как с наружи, так и в брюхе.После этого постным маслом поливаем,не сильно, с верху, а в брюшко задвигаем несколько кусочков сливочного.Затем заворачиваем всё в фольгу,чем больше слоёв тем меньше сока испарится, и в духовку.Время приготовления зависит от массы,но не меньше пол-часа.Приятного аппетита!

Кто ищет, тем напрёт!
 
nedremaДата: Среда, 06.04.2011, 18:30 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Решил поучаствовать в теме. Готовить люблю, но крайне редко это делаю.
Сегодня провел некоторую подготовку к копу. Прослойки прикупил. Отварил (соль, лавр - можно и луковую шелуху). Затем натираю специями, шпигую чесноком. Затем черный перец из мельнички и красный для цвета. Сейчас остынет уберу в холодильник.
Душевно, особенно в качестве закусочки.

Нажать на фото - оно большое. Нажать еще раз - оно очень большое.

 
Anderson07Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:35 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Могу качественно провести дегустацию ваших блюд...после дегустации..куча "спасибо" гарантированна..
 
СталинградецДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:15 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Простой,незатейливый рецепт-СОЛОНИНА,как у старых пиратов острова сокровищ biggrin
Берем телятину мягкую и без косточек и жира,куском ложим в кастрюлю,засыпаем грубопомолотой солью-расчет 1:1и в холодильник,на следующий день соль счищаем а не смываем!-режем на ломти и на тарелку слегка полить оливковым маслом и выдавить лимончик и все-можно закусывать wink ,солонина готова.


"Здесь вам не Париж!Парадным маршем хрен пройдете!"
 
nedremaДата: Вторник, 02.10.2012, 15:39 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
 
Форум » Общий раздел » Увлечения / Хобби » Готовим сами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Продажа подробных топографических карт Старые карты Каталог ИТ Счетчик цитирования Монеты всего света - Информационный сайт для нумизматов и коллекционеров монет Клуб Нумизмат | TOP 100